Дайджест по банкам от Татьяна Владимировна (состояние на 5.12.16)

moderator -> Всем
Дайджест по банкам от Татьяна Владимировна (состояние на 5.12.16)
По всем банкам активизировалась подача в суды. Если кто из сотрудников читает, так вам привет от судей. За массовую подачу под НГ и отчётный период ждите массовое оставление "без движения" и возвраты исков. Так что особо не упирайтесь, деньги из Казначейства обратно не вернутся, они через К транзитом пролетаютJ
А всем заёмщикам-удачи! Начался предновогодний сенокос, деньги в целом нужны каждому банку. Всем легких и хороших сделок!
Итак,
УКСИБ: прошло два правления, следующее 19.12, потом 10.01. На сегодня приняли только массовую подачу в суд (с января при поднятии минималки до 3200 судебный сбор вырастает соответственно, в границах банка это очень много в суммах); остановлены опции по авто кредитам и земле. Программу не приняли, потому что обычные споры юристов и рисковиков продолжаются. Рисковики думают, что взыскать можно все, юристы вертят пальцем у виска. Пока действует только программа "50/50" и "75/25". Списки пополняют, но решения по ним не выносят. Следующий созвон 19-20.12. Инфу выложу.

УНИВЕРСАЛ: Антимонопольный комитет одобрил покупку Тигипко банка, ждём решения НБУ. Из-за этого приостановлен "льготный курс", потому что покупка валюты при оформлении сделки имеет ньюансы. Решения Кредитный Комитет принимает, хоть и медленно. Актуальна реструктуризация без смены валюты с понижением процентной ставки (за неё нужно бороться!!! Чтобы потом не рыдать, почему у Маши 4%, а у Миши 9%! По мощам, простите, и елей!). Конвертация пока только по текущему курсу и без дисконта. Рассматриваются предложения по закрытию через продажу предмета ипотеки (или её имитацию). Принятие каких-либо программ в массовом варианте не раньше февраля.

УКРСОЦ-ЮНИКРЕДИТ: с 6.12 вводят новую структуру, новые отделы, с 1 ноября сняли полномочия со старого руководства. Пока ещё никто не знает, что наметет новая метла. Кредитный Комитет не проводился с начала ноября. Вяленько и депрессивно, по-альфовски.

ПРАВЕКС: итальянцы до конца 2017 уходят с рынка, поэтому год будет для этих заёмщиков хороший. Ну, для тех, кто хочет попрощаться с кредитом. Дисконт при грамотном подходе до 80% от остатка (индивидуально, а не направо-налево; чаще 50-60%). Внимание: берите на сделку юриста, умоляю!!! Цена вопроса у вменяемого юриста-1500-2000 грн, это несоизмеримо с рисками!!! А то потом выгребаем "хелпы": то ипотеку не вычистили и судимся с банком, которого уже не существует и всем пофиг, то услуги на 8 тысяч гривен впаривают под сделку, то нотариуса за 7500 снять обременение! Про косяки в договорах и последующих свиданиях с налоговой вообще молчу. Аваля, речь о котором пойдёт ниже, это особо касается, больших циган трудно поискать; по ним ДО сделки требовать ещё и гарантийное письмо по протоколу КК!!! По Правексу ещё: там "Вердикт" и "Укрборг" их обслуживает; не тратьте время, ведите переговоры с банком, на Кловском. Решения принимаются там. Руководитель направления по реструктуризации розницы (физлиц) -Наталья Емельянова, специалист достойный и грамотный.

АВАЛЬ: все по-старому, закрытие валютных кредитов с дисконтом; без просрочки конвертация по 17, с просрочкой от 11 до 19, как подготовитесь и как переговоры вести будете. Банк большой, инертный, но переговоры идут, даже льготные процентные ставки продлеваем. Дисконт зависит от соотношения остатка к цене залога. Переговоры эффективны в "Парусе", с теми же лицами))). Появилось несколько вменяемых менеджеров, по уровню похожи на юристов, потому что врубаются в ситуации куда лучше, чем бывшие (Саша и Виталик). Чуть повеселее, но Аваль в целом очень медлительный. Перед сделкой, до внесения любых денег-гарантийное письмо!!! Иначе считайте, что подарили эти деньги банку. С бранчами (отделениями) говорить по-прежнему не о чем.

ОТП: наиболее проактивный банк, держащий нос по ветру. Сейчас активно закрывают с дисконтом (с хорошим) валютные кредиты, активно конвертируют (индивидуальные условия реальны, зависят не от мирового кризиса и роста курса валюты в стране, а от личных обстоятельств и перспектив взыскания, это вам юрист расскажет, если не ленивый и в каждое дело лезет глубоко))). Продление льготной процентной ставки тоже реально.

АЛЬФА: как на кладбище. Тесленко уехал в Москву на повышение,Грачёв ушёл в Укрсоц, коллекшн спит. Наверное, кастинг проводят на замещение. Желаю им найти тех, кто без иллюзий и действительно хочет уменьшить проблемный портфель, а не увеличить понты.

УКРГАЗ: конвертация, закрытие с дисконтом-только индивидуально, общедоступных программ нет. Наличие просрочки обязательно.
Григорий ГабрусевГригорий Габрусев
12.12.16 9:550 Ещё
Доброго дня. У мене кредит в універсалі. Підкажіть, чи реально переконати банк зменшити відсоткову ставку? Якщо так, то з чого почати, як правильно аргументувати свое прохання, до якого рівня можна її зменшити?