Записи

Записи

Постановление НБУ по работе с должниками (23.07.15)

НБУ выдал банкам рекомендации по работе с должниками. Дата публикации постановления 23.07.15

Национальный банк Украины разработал методические рекомендации  для банков по работе с должниками, которые оказались в сложном  финансовом положении. Об этом говорится в постановлении регулятора  N467.

Документ согласован с Международным валютным фондом, носит  рекомендательный характер. Его положения банки могут использовать для  усовершенствования собственной нормативной базы.

В частности,  банкам рекомендуется разработать и утвердить внутрибанковские положения о  порядке работы с должниками, у который возникли или могут возникнуть  финансовые трудности. В документе также говорится, что желательно, чтобы  внутрибанковские положения содержали политику относительно общения с  должниками, экономические и правовые основания для принятия решения о  возможной реструктуризации долга, процедуры ее проведения и др.

Среди  прочего, регулятор рекомендует банкам в ходе работы с должниками  воздерживаться от явных или скрытых угроз арестом, а также другими  противоправными мерами. Кроме того, финучреждениям не рекомендуется  вести разговор с должником, используя лексику, выражения и высказывания,  которые могут обидеть или унизить его личность.

Что касается  проведения реструктуризации задолженности, то она должна носить  добровольный характер, на что банкам следует обращать внимание  должников. Финучреждениям также рекомендуется рассматривать все  возможные варианты реструктуризации задолженностей, помогать должникам  понять преимущества и недостатки каждого из них с тем, чтобы выбрать  наиболее приемлемый.



http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=19694422

Скажите пожалуйста, если банк (в моем случае Приватбанк) не присылает письменный ответ на мое письмо с просьбой о реструктуризации, что делать дальше?

Скажите пожалуйста, если банк (в моем случае Приватбанк) не присылает письменный ответ на мое письмо с просьбой о реструктуризации, что делать дальше?

Скажіть, меморандум прийнятий чи ні, хоч який. стільки не понятної інформації, її багато і в той час нема. Хто знає щось конкретне, напишіть , будь ласка.Дякую

Скажіть, меморандум прийнятий чи ні, хоч який. стільки не понятної інформації, її багато і в той час нема. Хто знає щось конкретне, напишіть , будь ласка.Дякую

У кого есть заперечення, на досудову вимогу,в верде вышлите плиз

У кого есть заперечення, на досудову вимогу,в верде  вышлите плиз

Система намерена закопать все старания и право людей на справедливость, теперь они будут в своих кабинетах решать судьбы людей ещё месяц или два или год.................!? Закон это право людей на справедливость а не рычаг для унижения и уничтожения. Что

Система  намерена закопать все старания  и право людей на справедливость, теперь они будут в своих кабинетах  решать судьбы людей ещё месяц или два или год.................!? Закон это право людей на справедливость  а не рычаг для унижения и уничтожения. Что нас ждёт ув. заёмщики если об нас в буквально вытирают ноги!?

Подскажите, правомерно ли это?

Добрый день!Меня зовут Сергей (Сергей Анатольевич). Я нашел вашу рекламу в интернете и решил обратиться к вам за помощью (советом).
13 июня 2013 года я совершал покупку в магазине техники и обратился в ДельтаБанк за кредитом. Оплачивать кредит можно было через отделение Укрпочты, что я и делал, т.к. отделение находится рядом и мне удобно было оплачивать именно через него, а не ехать в отделение Банка через пол-города.
Я регулярно согласно договора оплачивал кредит, даже с небольшой переплатой. В подтверждение чего у меня есть все документы и квитанции.
В феврале этого года у Банка возникли проблемы и также возникли у них проблемы с Укрпочтой.
Я заплатил по кредиту в феврале и в марте. И (точно не помню) в последних числах марта или в первых апреля мне позвонили из Банка и сказали, чтобы я не оплачивал через Укрпочту, а оплачивал именно в банке.
Затем через несколько дней позвонили из Банка и сказали, что у меня задолженность по оплате. Я пришел в Банк разбираться и оказалось, что из-за недоговоренности между Банком и Укрпочтой мои деньги, якобы, в Банк не поступали. Я написал заявление и приложил все квитанции об оплате, подтверждающие своевременность оплаты.
В этом месяце деньги наконец-то в Банк перечислены, но Банк теперь насчитывает мне штраф по 150 грн. за каждый месяц, а это в сумме получилось 600 грн.
В результате Банк получил свои деньги в полном объеме, хотя и с задержкой, а я, по независящим от меня причинам еще и должен заплатить штраф Банку.
Подскажите, правомерно ли это?
Заранее очень Вам благодарен!
С уважением, Сергей.

Закон о валютных кредитах. Ложь, лицемерие и двойные стандарты

Закон о валютных кредитах. Ложь, лицемерие и двойные стандарты Кабмина
 
http://antiraid.com.ua/news/29433-zakon-o-valyutnyx-kreditax-lozh-liczemerie-i-dvojnye-standarty-kab...

Опыт судебного разбирательство между мной и Авалем

Опыт судебного разбирательство между мной и Авалем такой: Пришла повестка с суда, как оказалось же 3 заседание должно состояться, явилась в банк за обьяснениями в чем дело. Долго рассказывать не буду, но ситацию опишу в цифрах : итак мой долг составлял 4400,00 долларов США плюс Банк хотел с меня еще поиметь и пеню в размере 2200,00 долларов СШа итого 6600,00 долларов США. Следующие действия были такими : отложили суд , банк подписал протокол на списание пени и списания 1250,00 долларов США , Вывод такой мне необходимо заплатить 3000,00 долларов США . Договоривайтесь если есть возможность с Банком , и еще я оплатила судебные издержки в размере 2000,00 грн.  

Шустер LIVE. Выпуск от 03.07.2015 на телеканале 112 Украина

Шустер LIVE. Выпуск от 03.07.2015 на телеканале 112 Украина

Мнение Портникова

Президент, конечно, имеет полное право не подписывать данный закон. Но  он имеет также обязанность объяснить своим согражданам, почему его  позиция, высказанная в апреле прошлого года, претерпела столь  значительные изменения. Утверждать, что Петр Порошенко давал свои  обещания, не разобравшись в проблеме, я не стал бы. Петр Алексеевич  много лет был председателем совета Национального банка Украины. Его с  полным правом можно отнести к наиболее компетентным специалистам в  финансовой системе страны. И я склонен доверять его оценкам. Если,  конечно, не приду к выводу, что обещания давались исключительно из  расчета получить голоса избирателей. В любом случае позиция президента  должна быть аргументированна, не правда ли?  
Потому что никакое ветирование принятого парламентариями закона проблему  валютных вкладчиков не решит. И это – не проблема финансовой системы.  Это – социальная проблема, обострение которой является дополнительным  фактором дестабилизации страны и усиления влияния откровенно  популистских сил. Ведь если один человек уже победил на выборах,  пообещав решить проблему валютных вкладчиков – то почему его успех не  могут повторить другие? Менее ответственные и менее компетентные? Тем  более, что все условия для такой победы в обществе уже есть. http://rus.newsru.ua/columnists/03jul2015/myvse.html